12 de Junio, Cumpleaños Amadeo Carrizo, día del Arquero.

Publicado: 12 jun 2016
Comentarios: 0

Nacido  el 12 de junio de 1926, el mítico arquero cumple 90 años y una vida junto al Millonario, en donde atajó durante casi un cuarto de siglo.

El oriundo de Rufino, Santa Fe, debutó con la banda el 6 de mayo de 1945, durante la victoria por 2 a 1 contra Independiente. Ese día comenzó a ocupar el arco más grande del mundo, lugar que defendería los siguientes 24 años.

Con 520 partidos oficiales, es el segundo jugador que más veces vistió La Banda, sólo por detrás de Reinaldo Merlo (539). Además, a los 42 años, consiguió un récord histórico. En julio de 1968 vivió otra jornada de plena satisfacción en su carrera, a pesar de que un ese entonces joven Carlos Bianchi le quebró un record. Amadeo estuvo 769 minutos sin que le convirtieran un tanto y el delantero de Vélez Sarsfield, en el José Amalfitani, le rompió la marca en Liniers.

Amadeo ganó siete campeonatos locales (1945, 1947, 1952, 1953, 1955, 1956 y 1957), una Copa Ibarguren (1952) y dos Copas Aldao (1945 y 1947).

En el seleccionado argentino, más allá de que vivió la frustración de la Copa del Mundo Suecia 1958, también experimentó un período de reconocimiento cuando fue el arquero del equipo campeón en la Copa de las Naciones Brasil 1964, en el estadio Pacaembú de San Pablo. El hito de ese torneo fue el 3-0 sobre el elenco local y el penal que le atajó a Gerson en el encuentro con nuestro clásico rival sudamericano.