40 Años del «Diego»

Publicado: 20 oct 2016
Comentarios: 0
Hace 40 años, en el viejo estadio del Club Argentinos Juniors, el miércoles 20 de octubre de 1976, se producía el debut del más grande futbolista de todos los tiempos, Diego Armando Maradona.
Ante poco más de 7.000 espectadores que esa tarde esperaban un triunfo de «los bichitos» de La Paternal ante el muy difícil Talleres de Córdoba que al término del primer tiempo ganaba por 1 a 0 con gol del «Hacha» Ludueña.
Cuando arrancó el segundo tiempo el técnico de Argentinos Juan Carlos Montes mandó a la cancha al «Pelusa» que con 15 años, a diez días de cumplir 16  empezó a demostrar porque sería el mejor de todos.
El equipo local perdió ese encuentro pero ganó para siempre el reconocimiento de haber hecho debutar al «cebollita» más famoso que pasó por todas las inferiores del club y llevó a la Selección Argentina de fútbol al histórico título de 1986, cumpliendo uno de sus suenos de la niñez.