Argentina Empató en el Debut.

Publicado: 17 jun 2018
Comentarios: 0

La Selección Argentina igualó con Islandia 1 a 1 en su debut en la Copa del Mundo en Moscú.

Sergio Agüero marcó el primer gol a los 18 minutos y cuatro minutos después llegó la igualdad por medio de Finnbogason.

El equipo argentino, que siempre tuvo posesión de la pelota, no tuvo claridad en los últimos metros de la cancha y se vió bloqueado por una cortina de 9 jugadores de Islandia que aspiraban mantener el cero en su arco.

Llegó al gol con una gran definición del Kun Agúero, (su primer gol en mundiales) pero inesperadamente en un ataque islandés llegó la igualdad ante muchas dudas de la defensa y el arquero argentinos.

Tras la igualdad, el seleccionado recuperó la iniciativa, pero mostró cierta endeblez en defensa, con algunas dudas en el fondo. Al comienzo del segundo tiempo, el equipo nacional retomó la iniciativa.

Los islandeses se replegaron y le regalaron la pelota a la Argentina que se encontró con una falta en el área cuando Magnusson derribó a Meza. El penal quedó en los pies de Messi, pero el arquero adivinó el lugar y ante la mala ejecución, a media altura desvió el remate hacia su derecha.

A partir de allí, el equipo presionó más, mientras Islandia apostaba por el contraataque. El ingreso de Pavón dio mayor profundidad en ataque pero no se pudo concretar la superioridad en la red.

El próximo jueves 21 de junio la Selección enfrentará a Croacia, que venció 2 a 0 a Nigeria, en un partido que deberá ser un triunfo para no complicar la clasificación. Será desde las 15 horas de Buenos Aires en el estadio de Nizhni Nóvgorod.

Los 11 que debutaron en el Mundial: Willy Caballero; Eduardo Salvio, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo, Nicolás Tagliafico; Javier Mascherano, Lucas Biglia; Maximiliano Meza, Lionel Messi, Ángel di María; y Sergio Agüero. Ingresaron Banega, Pavón e Higuaín.