Argentina se Consagró Campeón Mundial de Hockey sobre Patines Masculino.

Publicado: 14 nov 2022
Comentarios: 0

El seleccionado argentino de hockey sobre patines masculino se consagró este domingo a la noche campeón mundial en San Juan al vencer en la final del certamen a su par de Portugal por 4 a 2.

637191206315c_1200

De esta manera el seleccionado argentino de varones se sumó al femenino que anoche superó en el partido decisivo jugado en el mismo estadio sanjuanino Aldo Cantoni a España por 3 a 0.

El conjunto albiceleste triunfó por 4 a 2, con tantos de Pablo Álvarez en dos ocasiones, Fernando Nocolía y Ezequiel Mena, mientras que Henrique Magalhaes señaló las dos conquistas de los portugueses.

El restante lugar del podio masculino lo completó Francia, que en el encuentro por el tercer puesto se impuso por 3 a 2 a Italia en definición por penales luego de terminar igualados 5 a 5 al cabo del tiempo regular y el posterior suplementario.

660-×-365-px-Webb-HOCKEY

La Selección Argentina Sub 19 de hockey sobre patínes también se coronó Campeón Mundial de la categoría que se celebró en la vecina provincia de San Juan.

Los jóvenes dirigidos por Juan Manuel Garcés brillaron, jugaron una gran final casi sin fisuras y vencieron al elenco italiano por 4 a 1 para una consagración más que merecida.

El plantel argentino había llegado a la final sin haber perder un solo partido y se tomó revancha de la derrota en 2019. En aquella oportunidad Argentina cayó en la final frente a España, a quien en esta oportunidad dejó en el camino en semifinales.

En tanto, España se quedó con el tercer puesto al derrotar a Portugal.

or tiros penales, luego de terminar igualados 5 a 5 al cabo del tiempo regular y el posterior suplementario.

La Selección Argentina Sub 19 de hockey sobre patínes se coronó Campeón Mundial de la categoría que se celebró en la vecina provincia de San Juan.