Argentina Tercera en el Medallero de los Juegos Suramericanos de la Juventud de Rosario 2022

Publicado: 09 may 2022
Comentarios: 0

La delegación nacional cerró este domingo su participación con un total de 113 preseas: 31 de oro, 28 de plata y 54 de bronce.

En primer lugar concluyó Brasil con 147 medallas (64 de oro, 40 de plata y 43 de bronce) y el segundo lugar fue para Colombia que cosechó 93 (35 de oro, 32 de plata y 26 de bronce).

El cuarto fue para Venezuela, con 26 de oro, 19 de plata y 33 de bronce (78 en total); y el quinto para Chile, con 15 de oro, 22 de plata y 23 de bronce (60 en total).

455676_medallero

Varios deportistas argentinos regalaron cuatro finales disputadas ante Brasil.

En beach handball en el primer turno, el seleccionado femenino se impuso ante el de Brasil por 2 a 0.

Luego los varones remontaron una desventaja y obtuvieron la medalla de oro tras vencer a Brasil por 2 a 1.

Tal como lo habían conseguido las chicas el sábado frente a Uruguay, el seleccionado masculino de Hockey 5 se consagró campeón tras vencer a Brasil en la definición por 4 a 0.

En Fútbol 5 el seleccionado masculino no pudo en la final contra Brasil y terminó llevándose la medalla de plata tras caer por 3 a 0.

En Boxeo Luciano Amaya se subió al segundo escalón del podio tras caer en la final (categoría 69kg) ante el venezolano Juan Cedeño.

En Ciclismo las argentinas Eliana Aylen Tocha y Julieta Benedetti Vernturella conquistaron el oro y la plata, respectivamente, en la final de Criterium femenino. Además, Mateo Duque Cano se consagró campeón en Criterium masculino.

Renata Godoy y Helen Bernard Stilling ganaron las medallas de plata y bronce, respectivamente, en la prueba de 400m con vallas femenino. Además, Joaquina Dura se subió al segundo escalón del podio en salto triple.

Entre los hombres, hubo oro por partida doble para Argentina: Tomás Mondino se consagró campeón de los 200m y José Lorenzo Riba hizo lo propio en los 3.000m.