Finalizaron las Copas Europeas.

Publicado: 30 may 2022
Comentarios: 0

El Air Albania Stadium entregó un espectáculo conmovedor cuando la Roma de Italia se impuso por 1 a 0 frente al Feyenoord de los Países Bajos en la final de la Conference League y se consagró campeón.

El gol de Nicolo Zaniolo le puso cifras definitivas al duelo decisivo que le permitió a Mourinho sumar una nueva conquista internacional.

Con la victoria por la mínima diferencia frente al Feyenoord en Tirana, la Roma se proclamó campeona de la primera edición de la Conference League, la tercera competición de clubes en importancia en el Viejo Continente por detrás de la Liga de Campeones y la Europa League.

José Mourinho se convirtió en el primero en ganar todos los trofeos europeos, la Europa League con Porto y Manchester United, y la Liga de Campeones también con Porto y el Inter de Milán, son otras hazañas que logró el legendario estratega que se hizo cargo de la Roma al comienzo de la temporada.

Eintracht Frankfurt de Alemania se consagró campeón de la UEFA Europa League (tras 42 años) por segunda vez después de vencer a Rangers de Escocia en los penales tras empatar 1-1 en 120 minutos.

El nigeriano Joe Aribo abrió el marcador para el equpo escocés, pero el colombiano Rafael Santos Borré fue el héroe del cuadro alemán por el gol del empate y la ejecución desde los doce pasos que definió el título.

La Champions League tuvo un nuevo y acostumbrado ganador el Real Madrid de España.

Tras vencer por 1-0 a Liverpool con el gol del brasileño Vinicius en el segundo tiempo y las atajadas del belga Courtois, llegó a las 14 Orejonas y amplió su supremacía en el fútbol de Europa.

En un partido donde los ingleses tuvieron muchos momentos de dominio, pero que sus ocasiones más claras fueron desactivadas por Thibaut Courtois -la gran figura del partido-, el Real aprovechó la efectividad que lo caracterizó en durante todas las eliminatorias de la Copa.

En el minuto 58 en una gran jugada colectiva finalizó con un centro remate de Federico Valverde desde la derecha que pasó por toda el área de Liverpool y que Vinícius empujó por detrás de todos.

El Merengue se consagró este sábado luego de derrotar en la final del Stade de France de Saint-Denis en París al extraordinario Liverpool de Inglaterra que pese a su buen juego se quedó a las puertas de los títulos de la Premier League en Inglaterra y de esta Champions europea.