Legumbres.

Publicado: 22 jul 2021
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Cuando hablamos de legumbres, nos estamos refiriendo a la semilla que crece en el interior de las plantas de la familia de las leguminosas.
Según la FAO, las legumbres son un tipo de leguminosas que se cosechan únicamente para obtener la semilla seca.
Las legumbres destacan también por ser ricas en:
• vitaminas del grupo B,
• ácido fólico,
• calcio,
• magnesio,
• potasio,
 . zinc,
 . hierro, 
 . fósforo.
Además, son fuente de hidratos de carbono que nos aportan la energía necesaria para poner el cuerpo a funcionar.
Gracias a sus cualidades, son una opción saludable a la hora de combatir enfermedades como la diabetes y las dolencias cardíacas.
Si a eso le sumamos su bajo costo y su versatilidad a la hora de cocinarlas, las transforman en un alimento que no debe faltar en la cocina diaria.
Las legumbres más conocidas son:
lentejas, garbanzos, porotos, frijoles, habas, alubias, y cada una de estas con sus distintas variedades.
Se pueden usar en guisos, ensaladas, salteadas, en hamburguesas, en croquetas, en terrinas.
No olvides que las recomendaciones sanitarias al respecto nos indican que en personas que sigan una dieta tradicional no deben faltar:
3 raciones de legumbres por semana como mínimo
5 a 6 raciones semanales de legumbres por semana para las personas que siguen una dieta vegetariana.
Recordar que una dieta saludable debe estar formada en su mayoría por verdura, fruta y legumbres variadas.
Además, esta época es ideal para hacer unos ricos guisos.