Leones de Oro.

Publicado: 19 ago 2016
Comentarios: 0

El seleccionado argentino de hockey sobre césped de varones alcanzó hoy la gloria al obtener la medalla dorada en Rio de Janeiro 2016, tras superar en la final a Bélgica por 4-2 .

El equipo dirigido por Carlos «Chapa» Retegui (primer DT de equipo colectivo en consagrarse como doble medallista olímpico) se impuso con juego, temple y personalidad, a partir de los tantos conseguidos por Pedro Ibarra, Ignacio Ortiz, Gonzalo Peillat y Agustín Mazzilli. Los descuentos del conjunto belga fueron obra de Tanguy Cosyns y Gauthier Boccard.

La medalla de bronce quedó para el bicampeón saliente, Alemania, que venció por 4-3 en los penales a Holanda, luego de que el partido finalizara empatado 1-1.

Los Leones lograron de esta forma la tercera medalla de Oro en estos Juegos Olímpicos de Río 2016, sumada a la de Juan Martín del Potro, Plata en tenis.

Enorme alegría por la conquista del hockey masculino, que los posiciona como uno de los mejores del mundo, y enorme alegría por el técnico campeón Carlos «Chapa» Retegui al que mucho de los periodistas que hoy festejan y lo halagan han tratado practicamente de «ñoqui» hasta no hace muchos días, dan vergüenza.