Se vienen los “food trucks” en la Ciudad ?

Publicado: 02 mar 2015
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Son camiones para vender comida en la vía pública que se usan en EEUU y Europa. Pagarán mil pesos de impuesto.

El macrismo presentó el proyecto para legalizar la circulación en la vía pública de los “food trucks”, los camiones que son restaurantes ambulantes .

El proyecto fue presentado por los legisladores Federico Salvai, Francisco Quintana, Paula Villalba-, Agustín Forchieri e Iván Petrella.

En los fundamentos del proyecto los autores del proyecto señalan que “hoy existe una tendencia gastronómica que invita a los vecinos a probar cosas nuevas”. En la Ciudad, los food trucks se utilizan en fiestas, eventos particulares y ferias como la Masticar. Pero están prohibidos para la vía pública por la ley nº 1166, que regula la venta de alimentos en la vía pública y sólo permite la venta de golosinas y sándwiches envasados en origen. Cada concesionario de los food trucks deberá pagar un impuesto fijo de 1115 pesos por mes. Si bien la ley estipula que “la circulación de los vehículos gastronómicos se limita estrictamente a los espacios autorizados”, no define cuáles serán esas zonas. En el proyecto se prohíbe la instalación de sillas y mesas junto a los camiones, como sucede actualmente en los carritos de la Costanera.