Ucrania Campeón Mundial Sub-20 en Polonia.

Publicado: 18 jun 2019
Comentarios: 0

El seleccionado ucraniano de fútbol Sub-20 consiguió su primer título mundial en Polonia 2019 al derrotar al conjunto de Corea del Sur en la final por 3 a 1.

Los goles fueron de Vladyslav Supriaha (Dinamo de Kiev), por duplicado, y de Heorhii Tsitaishvili (Dinamo de Kiev) y tuvo una gran tarea el arquero de Real Madrid, Andrii Lunin.

El triunfo estuvo en peligro por un rápido penal vía VAR para los surcoreanos, ejecutado a los 4 minutos por Kang-In Lee (Valencia, de España).

Supriaha a los 33 minutos, giró dentro del área, aprovechó las dudas del fondo surcoreano y puso el 1 a 1.

A los 52, Supriaha consiguió el  2 a 1 y a los 89 minutos, una espectacular carrera de Tsitaishvili puso el tercer gol ucraniano y aseguró la histórica consagración de su país.

Ucrania comenzó a participar en competencias de FIFA en el año 1992, y desde allí sólo había competido en tres campeonatos mundiales (Argentina 2001-Holanda 2005-Nueva Zelanda 2015)