Campeonato de la Pizza.

Publicado: 01 jun 2019
Comentarios: 0
Del 3 al 5 de junio se realizará en nuestra ciudad el  9° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada y en el 1° Campeonato Latinoamericano de la Pizza que organiza la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APPYCE) y su Escuela Profesional presidida por Manuel Jamardo.
Ambos campeonatos se realizarán en el Centro Costa Salguero pabellón número cinco, de 10 a 20 horas, donde los concursantes prepararán y cocinarán las pizzas y empanadas frente al público utilizando los hornos y utensilios provistos por la organización.

El campeón 2019 del Campeonato Argentino representará a nuestro país en el Campeonato Mundial de la Pizza 2020.

Se inscribieron también maestros pizzeros de México, Colombia, Brasil, Perú, Chile, Uruguay, Paraguay, Venezuela, Cuba y República Dominicana.

Las categorías habilitadas en el Campeonato Argentino son: Pizza al Molde Clásica, Pizza a la Piedra Clásica, Pizza Gourmet, Empanadas al Horno de Carne, Pizza sin Gluten, Fainá, Pizza Italiana, Acrobacia “Free Style”, Masa más Grande y las subcategorías “Mejor chimichurri pizzero” y “Mejor Equipo.

Mientras que las categorías del Campeonato Latinoamericano son: Pizza sin glúten, Pizza In Teglia, Pizza In Pala, Pizza al estilo de cada país y Pizza a «Cajón Sorpresa».

La entrada al evento es gratuita.

El jurado estará compuesto por campeones nacionales e Internacionales, directivos de APPYCE y personalidades destacadas del mundo de la Pizza y la Empanada.

El Campeonato cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la  capital gastronómica de América Latina.