Día del Cervecero.

Publicado: 19 ene 2017
Comentarios: 0
En el Convenio Colectivo de Trabajo de la Industria Cervecera y Maltera, en su articulo 36, se instauró como “Día del Trabajador Cervecero” la fecha del 19 de enero.

Tal decisión no resulta caprichosa, ya que la misma es la fecha de conformación de la Federación Argentina de Trabajadores Cerveceros y Afines, (F.A.T.C.A) la cual fue creada el día 19 de enero de 1936.

Se le atribuye a los egipcios su invención y en especial su producción “industrial”.

La cerveza ocupó un rol relevante en el Antiguo Egipto, así fue considerada junto con el pan, como los “dos nuevos ojos” del pueblo egipcio, esto en alusión al conocido “Ojo de Horus”.

Las últimas cifras, según las industrias cerveceras, indican que el mercado de la cerveza en Argentina mueve más de u$s 1.300 millones al año (año 2015).

Existen cinco marcas líderes, producidas localmente: Quilmes, Brahma, Isenbeck, Heineken y Budweiser.