Estigma inquebrantable, Chile gana Copa América 2016

Publicado: 27 jun 2016
Comentarios: 0

Otra vez y como el año pasado, Chile derrotó a la Argentina en definición por penales en la final de la Copa America del Centenario 2016 que se disputó en Estados Unidos.

Luego de un mediocre encuentro que finalizó 0 a 0 en los noventa minutos y continuó con el mismo marcador en el tiempo agregado de treinta minutos, la selección chilena acertó un penal más que la argentina y se volvió a llevar la Copa.

Esta vez en los tiros desde los doce pasos fallaron, por Chile Vidal y por Argentina Messi y Biglia.

Otra vez el seleccionado argentino no pudo concretar con el título lo que seguramente mereció como mejor equipo del torneo; la selección chilena tuvo mas seguridad en los penales y se hizo acreedora al festejo final.

Luego en los vestuarios y ante la requisitoria periodística Lionel Messi anunció su retiro de la selección Nacional, se mostró muy dolido y que pese al gran esfuerzo realizado, este es su límite al intento por conseguir una copa para la Argentina.