Día Mundial de las Legumbres.

Publicado: 10 feb 2023
Comentarios: 0

La Asamblea General de las Naciones Unidas designó el 10 de febrero como Día mundial de las Legumbres con el objetivo de promover el valor positivo de las plantas leguminosas, ya que son saludables, nutritivas, ricas en proteínas y cuyo cultivo mejora la fertilidad del suelo.

Las legumbres son las semillas comestibles de las plantas leguminosas que se cosechan para ser consumidas.

Las lentejas, las arvejas, los frijoles, los garbanzos, el maní, las habas, la soja, alfalfa, los lupines y las chauchas contienen numerosas vitaminas y proteínas, calcio, potasio, hierro, magnesio, fósforo, ácido fólico y fibras.

Aunque algunas de las nombradas no son propiamente «legumbres» se aconseja su consumo para hacer frente a las enfermedades no transmisibles, como la diabetes y las enfermedades cardíacas. También se ha demostrado que las legumbres ayudan a combatir la obesidad.

tipos-de-legumbres