Día del/la Bromatólogo/a
Como cada 29 de diciembre desde 1976, se celebra en la Argentina el Día del Bromatólogo.
La Bromatología es la disciplina científica que estudia integralmente los alimentos: permite conocer su composición cualitativa y cuantitativa; el significado higiénico y toxicológico de las alteraciones y contaminaciones; la tecnología más apropiada para tratarlos y cómo aplicarla; cómo legislar y fiscalizar para proteger los alimentos y al consumidor; qué métodos analíticos aplicar para determinar su composición y determinar su calidad.
El 29 de diciembre de 1976 fue el día en el que se recibieron los primeros licenciados en Bromatología de Argentina: Rubén Peruzzo, César Stöckli, Bartolo Tolomeo y Raúl Tolomey, quienes comenzaron la carrera en 1972.
La graduación de estos hombres significó un momento importante en la historia argentina ya que esta ciencia se incorporó más tarde a la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) que, en 1986, creó la Facultad de Bromatología.