Día Mundial de la Leche.

Publicado: 01 jun 2022
Comentarios: 0

Tal como ha ocurrido desde que se instauró en 2001, este miércoles 1 de junio se conmemora a nivel internacional, el “Día Mundial de la Leche”.

La iniciativa fue instaurada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el propósito de relevar el rol estratégico de este alimento en todos los ámbitos de la cadena, que van desde la producción primaria hasta el procesamiento y, finalmente, el consumidor.

La Leche es un alimento esencial para el ser humano, ya que cuenta con nutrientes que contribuyen al adecuado crecimiento y desarrollo. Contiene nutrientes como proteínas, calcio, vitaminas A, B1, B2, B12 y D. Las proteínas que aporta son de alto valor biológico, necesarias para la formación de tejidos y el mantenimiento del organismo.

 

Beneficios de la leche

• Las proteínas de la leche generan saciedad, tomada en el desayuno reduce el sobrepeso.

• El calcio aportado nos permite manter una masa osea sana, evitando la osteoporosis.

• Gracias a los minerales que aporta es un alimento ideal para reidratarse.

Consejo:

Si a los niños no les gusta la leche sola, se les puede ofrecer arroz con leche, frutas licuadas con leche o yogur.

En los adultos es recomendable consumir lácteos desnatados porque contienen menos grasa saturada.