Feria Francesa en Plaza Francia.
Este fin de semana regresa la cuarta edición de Pâtisserie, la pastelería francesa en argentina organizada por Lucullus -la asociación gastronómica francesa en Argentina, en esta ocasión y por primera vez se celebrará al aire libre en su clásico formato de Feria Francesa en Plaza Francia, en el barrio de Recoleta. Con propuestas exclusivas en más de 20 stands.
El encuentro será en la clásica Plaza Francia, Av. del Libertador 1400, en el barrio de Recoleta de 11 a 18 horas, con entrada libre y gratuita.
Habrá más de 20 stands con delicias dulces y también saladas para vivir dos jornadas con los mejores saberes galos.
La Feria Francesa de Lucullus es un evento al aire libre, por el que pasan más de 20.000 sibaritas -en cada edición- que desean disfrutar de lo mejor de la cocina gala, pero también de su cultura. Esta edición será especial, dedicada a la emblemática pastelería francesa donde más de 20 puestos tendrán diversas propuestas, ofreciendo los más selectos sabores francos, en un entorno lleno de música y actividades culturales para niños y grandes.
Habrá macarons, croissants, pains au chocolat, éclairs, óperas, crème brûlée y otras recetas clásicas combinadas con lo mejor de la materia prima local para así lograr resaltar aún más los sabores de estas delicias de origen galo. También se podrán probar otras propuestas invitadas de otros países como Japón y Argentina. Además habrá opciones saladas y platos calientes para acompañar la tarde otoñal.
Lucullus –la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina– es una asociación sin fines de lucro que nació a principios del 2010 y reúne a los profesionales de la gastronomía francesa en Argentina y promueve el savoir-faire francés a través de eventos didácticos y abiertos al público.
Está compuesta por unos 30 integrantes radicados en Argentina, tiene como objetivo fomentar una red de profesionales gastronómicos franceses o francófonos y favorecer el desarrollo de la gastronomía francesa.
Está integrada por chefs de restaurantes, hoteles, chefs de establecimientos gastronómicos de trayectoria, restaurantes independientes, catering, panaderías, pastelerías, escuelas culinarias y hoteleras.