Nueva Edición de la Comida Francesa.
Acercate a disfrutar sabores y costumbres francesas de restaurantes, panaderías, creperías, queserías, pastelerías.
También habrá clases, charlas de cocina, actividades para niños, música en vivo y mucho más…
Al aire libre, y con más de 30 stands para probar las maravillas de una de las cocinas más reconocidas del mundo, se llevará a cabo esta nueva edición de la cocina francesa.
Durante ambos días, sábado 3 y domingo 4 de junio, de 11 a 18 h., se podrá disfrutar de diversas actividades:
- Cuentos de historia en francés para niños y grandes organizado por la Asociación Arc-en-Ciel,
- Taller de “Descubrimiento del idioma francés a través de la gastronomía” organizado por la alianza francesa,
- Masterclass de cocina, Recitales de música francesa
- Habrá propuestas típicas de la elegante street food francesa desde $500.- como el infaltable #croissant, baguette con queso brie y jamón crudo o el esperado croque-monsieur tibio.
Pero sin duda, los #quesos -como el queso brie, camembert, algo calentito como una fondue de quesos o raclette derretido en baguette, o un boeuf bourguignon- serán un éxito en esta edición otoñal.
También las clásicas #quiches lorraine, el brioche de salmón, la soupe à l’oignon (sopa de cebolla) con tostadas de masa madre y queso fundido o soupe vichysoisse, serán ideales para hacerle frente a las bajas temperaturas.
Para los amantes de lo dulce, la tatin de manzana, las trufas de #chocolate, el pain au chocolat, los éclairs -recomendado el de pistacho-, o #macarons, con un #café “grand crême” -café de especialidad con método de elaboración francesa-, serán seguramente las opciones más elegidas.
Por supuesto, no faltarán las opciones vegetarianas y veganas.