Vitaminas para el Invierno.
Estas son las cinco vitaminas que se vuelven importantisimas durante el invierno:
– La vitamina A es un antioxidante natural y ayuda a proteger la mucosas. Se halla en las verduras de color amarillo, naranja y rojo (zanahoria, calabaza, zapallo y melón, entre otros); también la aportan alimentos de origen animal como el hígado.
– La vitamina C es necesaria para el crecimiento y la reparación de tejidos del cuerpo. Se encuentra en todos los cítricos, el ananá, los frutos rojos, la sandía, el mango, el kiwi, los pimientos y las verduras de hojas verdes y oscuras.
– La vitamina E, un potente antioxidante. Está en las semillas de girasol, almendras y avellanas.
– La vitamina B ayuda a reforzar el sistema inmune. Se encuentra en los cereales integrales, verduras de color verde, legumbres y hongos.
– La vitamina D, en valores bajos, le brinda un camino libre a las infecciones, por lo que es importante aumentar su consumo. Exposición solar y pescados.