Italia Campeón de la Eurocopa.

Publicado: 12 jul 2021
Comentarios: 0

Italia ha logrado la segunda Eurocopa de su historia al imponerse en la tanda de penales a Inglaterra (3-2) tras acabar el encuentro y la prórroga con el resultado 1 a 1.

El defensor Luke Shaw marcó para Inglaterra en el inicio del partido y Leonardo Bonucci señaló el empate en el segundo tiempo para Italia, que mantiene un invicto de 34 partidos (27 triunfos y 7 empates).

La ‘azzurra’ puso fin así a su sequía. No ganaba el título desde 1968, cuando fue anfitrión del torneo por primera vez y derrotó en el desempate a Yugoslavia.

En la tanda de penales, Donarumma fue la clave para el título de Italia, pues a pesar de que le marcaron los primeros dos, con la falla de Rashford que estrelló su tiro al poste, se agigantó y logró detener los disparos de Jordan Sancho y finalmente de Saka, atajada que le valió el campeonato a los dirigidos por Roberto Mancini.

De esta forma, Italia cerró su gran campaña de forma feliz y le puso término a una racha de 53 años sin poder ser campeón de Europa.

Realidad opuesta vive Inglaterra, que desaprovechó la chance que más cerca ha estado de ganar el certamen continental.