Pese al Precio, Consuma Almendras.
Se las consume como snacks pero pueden encontrarse alternativas que nos ayuden a variar en su ingesta, como sumarlas a ensaladas, batidos o postres, crudas, tostadas o en forma de leche de almendras.
Es un alimento rico en nutrientes buenos para la salud, la alimentación, el control del peso y beneficios para la piel.
Un puñado de 28 gramos contiene aproximadamente 3.5 gramos de fibra, 6 gramos de proteínas, grasas buenas, el 37 por ciento de la dosis diarias de vitaminas recomendada, el 32 por ciento del manganeso y el 20 por ciento del magnesio.
Además, contiene muy pocas calorías (que en su mayoría no son absorbidas por el cuerpo), buenas cantidades de cobre, vitamina B2 y fósforo.
Entre sus beneficios, la almendra tiene una alta capacidad antioxidante, que se encuentra en la cáscara del fruto, por eso es importante no comerlas peladas.
Además, todos los frutos secos son bajos en carbohidratos y a la vez altos en grasas saludables, proteínas y fibras.
Esto los convierte en un alimento ideal para quienes tienen diabetes. Pero las almendras se destacan por sobre las demás opciones por su alto contenido de magnesio. Este mineral está involucrado en más de 300 procesos orgánicos, entre ellos: el control de la azúcar en sangre.
Además, el magnesio que contienen las almendras ayuda a bajar la presión sanguínea, por eso puede ser muy importante sumarlas a la dieta.
También está demostrado que su consumo regular ayuda a aumentar los niveles de colesterol bueno y eliminar el colesterol malo.
Por otro lado, como son bajas en carbohidratos y altas en proteínas y fibra, incrementa la saciedad, lo cual lleva a un menor consumo de calorías.