Día de la Milanesa.
Todos los 3 de mayo se festeja en Argentina el Día Nacional de la Milanesa, fecha en la que se destaca una de las comidas más típicas de la cultura gastronómica del país.
La conmemoración surgió hace unos años atrás, a partir de una iniciativa de un grupo de argentinos que promocionaron este día desde Facebook y Twiter.
El nombre milanesa proviene de la ciudad italiana de Milán. Sin embargo, tras la gran inmigración del Siglo XIX, la milanesa se convirtió en un plato tradicional de la cocina argentina. La misma pasión la comparten los habitantes de los vecinos países de Paraguay, Uruguay y Bolivia.
Incluso, la milanesa a la napolitana no es originaria de Nápoles sino de Buenos Aires. Esta alternativa fue creada en un restaurante ya desaparecido, que estaba ubicado frente al estadio Luna Park, llamado Nápoli.
A la napolitana, a caballo, solas, con puré, fritas, al horno, rellenas, de pollo, de carne o de cerdo, esta comida es tan versátil que satisface el paladar de todos sus fanáticos.