Final de la Copa Libertadores Femenina 2020.

Publicado: 19 mar 2021
Comentarios: 0

El Ferroviária brasileño avanzó a la final de la CONMEBOL Libertadores Femenina de Argentina, que disputará el domingo contra el América de Cali colombiano, al superar este jueves en tanda de penaltis por 7-6 a la Universidad de Chile tras igualar sin goles en tiempo reglamentario.

Ferroviária, campeón en la edición Colombia 2015 y subcampeón en Ecuador 2019, fue superior hoy durante los 95 minutos del partido jugado en el estadio Nuevo Francisco Urbano, del Deportivo Morón, en Buenos Aires.

Pero aún así no logró plasmarlo en el marcador, especialmente por la gran labor de la portera de la U de Chile, la colombiana Natalia Campos.

Sin embargo, la Universidad de Chile estuvo muy cerca del triunfo pero Yessenia López falló un penalti a los 42 minutos.

Tras el empate sin goles, las brasileñas se impusieron por 7-6 en la definición por penaltis con una soberbia participación de la portera Luciana, que contuvo tres lanzamientos al equipo chileno.

Ferroriária jugará el domingo su tercera final en busca de su segundo título.

América de Cali, tercer equipo en la edición de 2019, dio la sorpresa el miércoles al eliminar al último campeón, Corinthians, en una tanda de penaltis a la que llegaron tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

El partido final de la CONMEBOL Libertadores Femenina en su edición 2020 se disputará este domingo 21 de marzo en el estadio Vélez Sarsfield desde las 19:45.

Más temprano se encontrarán Corinthians vs. Universidad de Chile en el mismo estadio, desde las 17:00 horas.