Finales de la Europa League y la Conference League.

Publicado: 19 may 2023
Comentarios: 0

El segundo certamen en importancia de Europa ya tiene finalistas.

La Roma de Italia, tras empatar sin goles en Alemania con Bayer Leverkusen y su triunfo como local, se medirá con el Sevilla español luego que venciera a la Juventus de Turin 2 a 1 como local y empataran en Italia.

El 31 de mayo a las 21.00 horas tendrá lugar la final de la UEFA Europa League en el Estadio Ferenc Puskás o Puskás Aréna de Budapest, en Hungría.

De esta manera, el país albergará la final tras haber sido sede de la Eurocopa 2020 de los partidos del Grupo F y de los Octavos de Final entre Países Bajos y República Checa. Además, de la Supercopa de Europa que el propio Sevilla FC perdió en la prórroga contra el Bayern de Múnich el 24 de septiembre de 2020 con el gol de Javi Martínez en el minuto 104.

52908369555_9dd21c9da5_h

En la tercera Copa en importancia en Europa, la Conference League, se encontrarán la Fiorentina italiana (3-1 a Basilea como visitante,había caído 2-1 en la ida) con los Hammers ingleses del West Ham.

La final será el miércoles 7 de junio frente a West Ham que superó al AZ Alkmaar por un resultado global de 3-1.

El estadio Eden Arena de Praga (República Checa) es la sede elegida para acoger ese importante encuentro.

Tiene capacidad para acoger a unos 20.800 espectadores y, habitualmente, acoge los partidos que juega como local el Slavia de Praga. Además, ya albergó la final de la Supercopa de Europa de 2013 entre el Bayern de Múnich y el Chelsea que se llevó en los penaltis el conjunto alemán.