Liga de Quito Campeón de la Copa Sudamericana.

Publicado: 29 oct 2023
Comentarios: 0

La Liga Deportiva Universitaria de Quito se consagró este sábado como nuevo campeón de la Copa Conmebol Sudamericana tras vencer por 3-4 a Fortaleza de Brasil luego de igualar 1-1 en los 120 minutos de juego.

Una impresionante actuación de Alexander Domínguez en la definición desde los doce pasos permitió que los dirigidos por Luis Zubeldía volvieran a conquistar un título que habían ganado en la temporada 2009.

El arquero de la Liga detuvo tres disparos y fue la gran figura del encuentro disputado en el estadio Domingo Burgueño Miguel de la ciudad uruguaya de Punta del Este.

En los 90 minutos, un golazo del argentino Lisandro Alzugaray mantuvo intactas las esperanzas de los ecuatorianos, que comenzaron abajo en el tanteador por el gol del también argentino Juan Martín Lucero.

LDU es el equipo ecuatoriano con más títulos y finales tiene. En total, ganó cinco estrellas y en tres ocasiones fue subcampeón.

En 2009 logró su primera Sudamericana cuando derrotó a Fluminense y se coronó campeón.

En 2011 también fue finalista pero cayó frente a Universidad de Chile.

Además, jugó una final de la Conmebol Libertadores en 2008 cuando venció a Fluminense y ganó el título más importante de la historia del fútbol ecuatoriano.

Sus otras dos conquistas fueron las Recopas de 2009 y 2010.

En la primera venció a Internacional de Brasil y en la segunda a Estudiantes de Argentina.

Por otro lado, perdió la final del Mundial de clubes 2008 contra Manchester United y la de la Suruga Bank 2010 frente a FC Tokyo.