Algo Sobre Gastritis.

Publicado: 15 may 2018
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La gastritis es una inflamación que se produce en el revestimiento del estómago y entre los síntomas más comunes están el dolor abdominal superior o ardor en esa zona, indigestión y náuseas.

El tratamiento de la enfermedad depende del tipo de gastritis, sin embargo, no tener una adherencia al tratamiento, o no seguir la prescripción exacta del doctor, puede tener consecuencias, ya que el mal puede desembocar en úlceras e incluso cáncer de estómago.

Pero antes que curar la enfermedad, es mejor prevenir y la clave está en la alimentación.

Se deben evitar, por ser irritantes: el alcohol, café y té, leche entera, frutas y jugos cítricos, pimientos, carnes muy condimentadas, embutidos, tomate y sus derivados.

Si ya existe el diagnóstico de la gastritis, se pueden ingerir alimentos como: los vegetales, frutas (no cítricas), verduras, carne sin grasa y productos integrales, aceite de oliva, mucha agua, todo preparado en casa.

Si por trabajo se saltan comidas, siempre se debe llevar snacks, como galletas integrales, frutas, frutos secos; ni dulces, ni grasas.