Día Internacional del Celíaco.

Publicado: 04 may 2019
Comentarios: 0
El 5 de mayo se conmemora en todo el mundo el Día del Celíaco, con el objetivo de concientizar y ofrecer información relevante sobre una enfermedad que afecta a más de 400 mil personas en la Argentina, según las últimas estadísticas oficiales. En el caso de los niños, la enfermedad la padecen uno de cada 80.

 
Los celíacos no pueden consumir trigo, avena, centeno, cebada ni ninguna de las variedades híbridas de estos cereales porque contienen gluten (TACC), que les resulta tóxico. Por eso es fundamental saber qué alimentos sí pueden ingerir para evitar daños en el organismo.
 
La dieta del celíaco tiene muchos beneficios, pero es bastante más difícil de conseguir y de acceder, ya que algunos preparados o mezclas tienen elevados costos o son dífíciles de conseguir.
 
Comer sin gluten tiene algunos beneficios para toda la población mundial, ya que los alimentos para celíacos no generan inflamación, son menos irritantes para los intestinos y además ayudan a absorber mejor los nutrientes. De ahí que, en el último tiempo, muchos decidieron adoptar este tipo de dieta para mejorar su calidad de vida.