EEUU – Holanda en la Final del Mundial de Fútbol.

Publicado: 04 jul 2019
Comentarios: 0
Holanda se clasificó para la primera final de su historia en el Mundial de fútbol femenino tras vencer 1-0 en la prórroga a Suecia, este miércoles en Lyon, con lo que será el adversario el domingo de Estados Unidos por el título.
Holanda, dos años después de haberse proclamado campeona de Europa en una edición disputada en su país, aspirará a lograr el mayor éxito de la historia de su fútbol femenino.
Es el segundo Mundial femenino que disputa la «Naranja» (hace cuatro años lo disputó en Canadá); allí había quedado en los octavos de final.
Tanto estadounidenses como holandesas han ganado sus seis partidos en lo que va del Mundial.
En el caso de las europeas, tras un pleno de tres triunfos en su grupo, superaron en octavos 2-1 a Japón, la campeona mundial de 2011, y en cuartos 2-0 a Italia, una de las revelaciones de este año.
Estados Unidos buscará su cuarto título mundial femenino tras haber derrotado en Lyon por 2-1 a Inglaterra, que falló un penal a ocho minutos del final y después se quedó con diez jugadoras.
Esta es la quinta final a la que accede la selección de Norteamérica.
En tres ocasiones se coronó campeona, mientras que perdió una contra Japón en 2011.
En todas las ediciones anteriores han terminado como mínimo en el tercer puesto..