Mundial de Tango 2019

Publicado: 26 ago 2019
Comentarios: 0

Culminó la  final del Mundial de Tango 2019 en el Luna Park.

La categoría Tango de Pista tuvo como ganadores a la pareja representante de Argentina integrada por el ruso Maksim Gerasimov y la fueguina Agustina Piaggio.

Los nuevos campeones mundiales de la categoría también eran de los favoritos del público, que no paró de ovacionarlos durante la competencia.

En segundo lugar se ubicaron los representantes de Argentina, Diego Luciano Chandia y Suyay Quiroga. Mientras que el podio lo completó Rusia, de la mano de Irina Ponomareva y Dmitrii Astafev. El cuarto y quinto puesto fue para Lucas Gauto y Naima Gerasopoulou (Argentina) y Carlos Estigarribia y Letizia Messina (Argentina).

Participaron:
  • Julio Maidan – Andrea Fernandez Acerbi (1er puesto Tango de Pista Senior Campeonato de Baile de la Ciudad)
  • Ariel Taritolay – Ailin Rutchle (1er puesto Tango de Pista Adulto Campeonato de Baile de la Ciudad)
  • Anton Popichenko – Elena Kiryanova (Campeonato Europeo en Bellaria Igea Marina, Italia)
  • Wu Simeng – Ma Jinzheng (Campeonato Asiático en Tokio, Japón)
  • Maksim Gerasimov – Agustina Piaggio (Argentina)
  • Carlos Estigarribia – Letizia Messina (Argentina)
  • Diego Luciano Chandia – Suyay Quiroga (Argentina)
  • Sebastian Bolivar – Cynthia Palacios (Argentina)
  • Juan Carlos Amaya – Valentina Garnier (Argentina)
  • Leonel Mendieta – Natalia Hassan (2do Puesto Tango de Pista Adulto, Campeonato de Baile de la Ciudad 2019, Argentina)
  • Edwin Espinosa – Alexandra Yepes Arboleda (Colombia)
  • Lucas Gauto – Naima Gerasopoulou (Argentina)
  • Diego Alejandro Quispe – Marina Alcalde Sainz (España)
  • Agustin Rojas – Victoria Olivella (Argentina)
  • Julio Cesar Calderón – Sophia Luisa Paul (Alemania)
  • Haris Mihail – Natasha Lewinger (Uruguay)
  • Stanislav Fursov – Ekaterina Simonova (Preliminar Estambul, Turquía)
  • Stiwar Calle – Karen Adriana Silva (Colombia)
  • Lucas Carrizo – Paula Tejeda (Argentina)
  • Daniel Lanceros – Carito Sastre (Preliminar Santa Fe, Argentina)
  • Ezequiel Mendoza – Valeria Saavedra (Argentina)
  • Alejandro Lencina – Agustina Gómez (Argentina)
  • Alexander Sossa Benítez – Katherine Laiton (Argentina)
  • Camilo Ruiz Álvarez – Valeria Villa (Colombia)
  • Dmitriy Kuznetsov – Olga Nikolaeva (Rusia)
  • Miguel Ángel Quintero – Yanel Pedraza (Argentina)
  • Carlos Santos David – Mirella Santos David (Holanda)
  • Jesus Paez – Iara Duarte (Argentina)
  • Luis Romero Berruti – Olga Kyriakou (Argentina)
  • Luis Alfredo Squicciarini – Evgeniia Samoilova (Rusia)
  • Dmitrii Astafev – Irina Ponomareva (Rusia)
  • Facundo Barrionuevo – Aldana Figueroa (3er Puesto Tango de Pista Adulto, Campeonato de Baile de la Ciudad 2019, Argentina)
  • Carlos Arias – Eliana Almeciga (Colombia)
  • Carlos Alberto Rodríguez- Brigita Rodríguez (Preliminar Londres, Reino Unido)
  • Maxi Copello – Raquel Makow (Argentina)
  • Mauricio Rodríguez – Virginia Laura Porrino (Argentina)
  • Marcos Pereira – Florencia Borgnia (Argentina)
  • Juliano Andrade – Paula Emerick Correa (Preliminar San Pablo, Brasil y Campeones de Milongueros del Mundo del Campeonato de Baile de la Ciudad 2019)
  • Vadim Kaitukov – Olga Mokrushina (Rusia)
  • Hsin Ta Lee – Anna Pei Ju Chin (Preliminar Beijing, China)

En la categoría Tango Escenario compitieron 20 parejas de excelente nivel:

• Artem Luchin – Irina Samoilova (Campeonato Europeo en Bellaria Igea Marina, Italia)
  • Valentín Arias Delgado – Diana Paola Franco (Colombia)
  • Fernando Andrés Rodríguez – Estefanía Belén Gómez (Argentina)
  • Ariel Leguizamón – Yesica Esquivel (Argentina)
  • Andrés Uran – Estefanía Arango (Colombia)
  • Julián Sánchez – Bruna Estellita (Argentina)
  • Julio Seffino – Carla Antonela Dominguez (Argentina)
  • Sebastián Acosta – Laura D’anna (Argentina)
  • Juan Pablo Bulich – Rocio Garcia Liendo (Argentina)
  • Nicolás Filipeli – Germán Filipeli (Argentina)
  • Jesús Taborda – Inés Torres Cappiello (Argentina)
  • Juan David Vargas – Paulina Mejia (Colombia)
  • Ariel Almiron – Aluminé Deluchi (Argentina)
  • Ivan Nabokin – Anastasia Izvekova (Preliminar Moscú, Rusia)
  • Lucas Guevara – Daniela Bravo (Argentina)
  • Juan Fernando Cabral – Johanna Aranda (Argentina)
  • Ramiro Izurieta – Sabrina Amuchástegui (Argentina)

Fernando Rodríguez y Estefanía Gómez se consagraron ganadores del Mundial de Tango 2019, en la categoría escenario. La pareja de Río Negro bailó al ritmo de «Kicho», una composición del legendario bandoneonista Astor Piazzolla.

Los subcampeones fueron Julián Sánchez y Bruna Estelita, ambos de Buenos Aires, mientras que los mellizos Nicolás y Germán Filipeli, la única pareja de varones que llegó a la final, cautivaron al jurado con su destreza para el 2×4, y se quedaron con el tercer puesto. El cuarto lugar fue para los locales Rocío García Liendo y Juan Pablo Bulich, mientras que los colombianos Diana Franco y Valentín Arias Delgado obtuvieron el quinto puesto.