Nueva Edición de la Comida Francesa.

Publicado: 02 jun 2023
Comentarios: 0

Acercate a disfrutar sabores y costumbres francesas de restaurantes, panaderías, creperías, queserías, pastelerías.

También habrá clases, charlas de cocina, actividades para niños, música en vivo y mucho más…

Al aire libre, y con más de 30 stands para probar las maravillas de una de las cocinas más reconocidas del mundo, se llevará a cabo esta nueva edición de la cocina francesa.

Durante ambos días, sábado 3 y domingo 4 de junio, de 11 a 18 h., se podrá disfrutar de diversas actividades:
  • Cuentos de historia en francés para niños y grandes organizado por la Asociación Arc-en-Ciel,
  • Taller de “Descubrimiento del idioma francés a través de la gastronomía” organizado por la alianza francesa,
  • Masterclass de cocina, Recitales de música francesa
  • Habrá propuestas típicas de la elegante street food francesa desde $500.- como el infaltable #croissant, baguette con queso brie y jamón crudo o el esperado croque-monsieur tibio.


Pero sin duda, los #quesos -como el queso brie, camembert, algo calentito como una fondue de quesos o raclette derretido en baguette, o un boeuf bourguignon- serán un éxito en esta edición otoñal.

También las clásicas #quiches lorraine, el brioche de salmón, la soupe à l’oignon (sopa de cebolla) con tostadas de masa madre y queso fundido o soupe vichysoisse, serán ideales para hacerle frente a las bajas temperaturas.

Para los amantes de lo dulce, la tatin de manzana, las trufas de #chocolate, el pain au chocolat, los éclairs -recomendado el de pistacho-, o #macarons, con un #café “grand crême” -café de especialidad con método de elaboración francesa-, serán seguramente las opciones más elegidas.

Por supuesto, no faltarán las opciones vegetarianas y veganas.

Sábado 3 y Domingo 4 de junio.
Plaza Francia, Av. del Libertador 1400, CABA.
De 11 a 18 horas, con entrada libre y gratuita.

En caso de lluvia se suspende y se posterga a la semana siguiente.