Se definieron los cruces de las semifinales de la Copa de la Liga.

Por un lado competirán Platense vs Godoy Cruz y, por la otra, River vs Rosario Central.

Fueron eliminados Huracán, que perdió en cuartos de final ante el Calamar;

Banfield que cayó por penales en manos del Tomba;

Belgrano de Córdoba, que no pudo frente a River Plate;

Racing, que fue derrotado por el Canalla desde los 12 pasos.

Según el artículo 17 inciso 2 del Reglamento de Torneos de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) 2023 de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), las semifinales del torneo tendrán lugar entre el 8 y 10 de diciembre, con horario a definir y en un estadio neutral. En caso de empate, irán a penales.

En los cuartos, Platense y Huracán empataron 1 a 1 en el tiempo reglamentario, este sábado en el Estadio del Bicentenario, en San Juan, con goles de Luciano Ferreyra y Walter Mazzantti respectivamente. En los panales, el Calamar, dirigido por el entrenador Martín Palermo, se impuso 4-2 ante el Globo.

Godoy Cruz también ganó desde los penales ante Banfield, tras 90 minutos sin goles en el estadio Único de Villa Mercedes, en San Luis.

El domingo River ganó 2 a 1 frente a un histórico rival, Belgrano de Córdoba.

Salomón Rondón puso el 1-0 a los 16 minutos del segundo tiempo, pero en el minuto 35 del ST, Lucas Passerini empató de palomita. En el tiempo extra, Facundo Colidio hizo el 2-1 y evitó los penales para el Millonario.

Rosario Central y Racing empataron 2 a 2 en los 90 reglamentarios, con goles de Campaz (52’) y Agustín Sández (61’) para el Canalla, y Roger Martínez (81’) y Juan Fernando Quintero (98’) que pese a empatarlo sobre el final no logró imponerse desde los 12 pasos.

Los dos equipos ganadores pasarán a la final de la Copa de la Liga, que en caso de igualdad tendrá un tiempo suplementario compuesto de dos partes de 15 minutos y, en caso de persistir el empate, seguirá con una definición desde los 12 pasos. La fecha prevista para el partido es el sábado 16 de diciembre.

El ganador del torneo se enfrentará a River en el Trofeo de Campeones, a disputarse el viernes 22 de diciembre, según el reglamento. Si se trata nuevamente del Millonario, su rival en dicho partido se definirá entre los segundos del Torneo LPF y de la Copa LPF.